【パズドラ】ガチャ限不要!リンシア降臨攻略!

パズドラ

特殊降臨のリンシアは進化素材などで何かと必要になりますよね。

実際に使うにしてもスキブや多色パのリーダー、サブなどいろんなところで使えるキャラです。

そんなリンシア降臨をガチャ限なしで攻略していきます。

スポンサーリンク

対策すべきポイント

リンシア降臨での対策するべきポイントを紹介します。

6Fの高防御

6Fで出てくるプレドラは防御力が1000万あります。

最近のリーダーなら全く問題ありませんが、注意するに越したことはありません。

固定ダメージや防御力減少などが有効です。

9Fの覚醒無効

ボスフロアの先制で覚醒無効が飛んできます。

ボスだけなので、ゴリ押しで倒すこともできますが、5ターン以上の覚醒無効回復のスキルを持っていくのが安全です。

ガチャ限を使わないパーティー例

上で挙げたポイントを意識しながらパーティーを組んでみました。

リーダーはエルドラドです。

火の天空龍です。

LSで簡単に火力が10倍にできます。火属性の火力が10倍以上ならなんでも代用できます。

フレンドはティラノスです。

ティラノスも火属性の攻撃力が10倍になるLSです。ここも代用はいくらでもあると思います。

ボルケーノドラゴンです。7コンボ強化が5個ついています。

6Fの高防御対策を兼ねた火力要因です。高防御対策と言っても7コンボして1000万以上出すだけですが、、、

持っていない場合は1000万以上火力が出せるように代用するか、固定ダメージなどのキャラに変えるといいと思います。

ドットエキドナは回復力の確保と威嚇での保険として採用しました。

周回しててエキドナがいないといけなかったことはないので、他の変換枠や火力枠に変えてもいいと思います。

ギガンテスは2Fでの攻撃色確保要因です。スキルが軽いので、何回かスキルが使えるのもいいですね。

代用としてはお邪魔から火が作れて2Fまでにスキルが貯まれば大丈夫です。

ワントンは覚醒無効回復用です。

5ターン以上回復できれば他の属性含めなんでも代用できます

スポンサーリンク

各フロアの攻略

それでは今紹介したパーティーで各フロアを攻略していきます。

1F:ドラゴンシード×6

1Fはドラゴンシードが6体出てきます。

全体バッチを使っているので適当にコンボすれば倒せます。

2F:ケルベロス

2Fはケルベロスです。

先制で2色をお邪魔に変換してくるので攻撃体勢で攻撃色に変換して倒します。

3F:デーモン×2

3Fはデーモン2体です。

火力が高いので、むりに耐久せずできるだけ早く突破します。

4F:アンティキティラ

4Fは水の神秘龍です。

ここも適当にコンボして突破します。

5F:神秘の仮面・ダブミスリット×2

5Fは神秘面とダブミス2体です。

先制で1万ほど与えてきます。

防御力も高めなので、次のフロアで防御力減少を使う予定ならここで使っていいと思います。

6F:プレドラ×3

6Fはプレドラが3体です。

防御が1000万あるので火力不足になりやすいです。

今回は7コンボすればボルケーノドラゴンが貫通してくれます。

固定ダメージや防御ダウンなどを使っての攻略の方が楽だと思います。

7F:スリーディア

7Fはスリーディアです。

ここも適当に突破します。

8F:リンシア(進化前)

8Fは進化前のリンシアです。

木の目覚めを使ってきますが、特に問題ないのでコンボして突破しましょう。

BOSS:リンシア

ボスのリンシアです。

先制で毒目覚め、覚醒無効を使ってきます。

スキルで覚醒無効は解除してから倒します。

こんな感じで比較的楽にクリアできます。

リンシアの使い道

リンシアはスキブ4、4ターンの毒含む7色陣、リーダースキルで半減+攻撃20倍とダンジョンが簡単なのに優秀なキャラです。

多くの人が使う可能性があるのはスキブ枠だと思います。

無課金でやっているなどの理由でサブが揃わない段階だと多色パのサブ、リーダーとして使えると思います。

あとは作る価値があるかはわかりませんが、リンシア4体でスキルループさせて周回パとかもできそうです。まだ運用したことはないですが、ニーズヘッグを作るまでのつなぎとしてはなしではないかなという印象です。

スポンサーリンク

まとめ

リンシア降臨を無課金で攻略しました。

スキブ4、封印耐性に加え自動回復があるので、天狗との使い分けもできそうですし、数体は作る価値があると思います。

他にも多色パでの運用もできそうです。

高防御対策と覚醒無効さえ対策すれば簡単に周回できるダンジョンです。

スキルマを作るか悩んでいるのであれば作ってみてはどうでしょうか?

コメント

タイトルとURLをコピーしました